Рисовая польза

Рис является одной из важнейших зерновых культур, потребляемых человеком. Это также основной продукт питания для 3 миллиардов людей на земле, что составляет практически половину населения планеты. Для стран Юго-Восточной Азии  он является национальным продуктом.

Здоровое питание и полезный овощ репа

В наше время мало кому знаком вкус репы. Более того — большинство людей знают о существовании этого полезного овоща только из детских сказок. А в былые времена репа была одним из основных продуктов в рационе человека.


Данный овощ относится к древним культурам. Репу начали выращивать около 4 тыс. лет назад. Репу возделывали в Римской империи, Египте и Древней Греции. В Риме репа была самой популярной культурой, а в Египте её считали пищей рабов.

Как бороться с целлюлитом?

Что же такое целлюлит? Он представляет собой комбинацию жировых клеток и подкожной соединительной ткани. Обычно целлюлит проявляется на бедрах и ягодицах и напоминает апельсиновую корку.


Причины появления его до сих пор неясны. Стереотип, который нужно развеять, то, что им страдают только полные женщины.

 Как организовать правильное питание зимой?

Зима - время стресса для организма, особенно если вы именно в зимнюю пору собрались сесть на диету. Но, для того чтобы и диета прошла успешно, и организм не пострадал, существует ряд правил питания в зиминий период.

Остановимся на пяти основных: 

1. Есть следует чаще, но меньше. Дополните свой рацион вторым завтраком и полдником. Порции еды должны уменьшаться, но чувство голода отсутствовать. Если вам и пять приемов пищи мало, старайтесь перекусить сухофруктами в небольшом количсетве (главное, избегать вяленную дыню, сушеные бананы и финики: они слишком каллорийны).

Есть или не есть?

Все мы знаем, что для обретения здоровой и красивой фигуры важно здоровое питание. В каждой группе продуктов можно найти «правильные»: фрукты, овощи, злаковые, молочные продукты, мясо, орехи. В  этих пищевых группах  необходимо найти те, которые будут обладать высокой питательной ценностью и низким содержанием калорий.