Чем заменить сахар?

Во многих диетах рекомендуется отказаться от сладких блюд. Рафинированный белый сахар вреден, и причина проста: он лишен всякой питательной ценности. Излишек сахара способствует увеличению веса, вызывает кариес, подавляет иммунитет, ослабляет зрение, камни в желчном пузыре, лишает вашу кожу эластичности. Небольшое количество вреда не принесет. Как же подсластить себе жизнь без вреда для вашей фигуры? Мед слаще белого сахара, поэтому его нужно использовать гораздо меньше. Из-за содержания влаги мед хорошо использовать в соусах и напитках. Однако он достаточно сильный аллерген.

Как повысить аппетит?

Как правило, многие люди страдают повышенным аппетитом. Но случается и так, что аппетит нужно пробудить. Снижение аппетита может быть результатом различных причин. Если это временное явление,  то пусть вас это не тревожит. Но в случае долговременности данного явления это  обозначает проблемы со здоровьем. Причиной плохого аппетита могут быть эмоциональные проблемы, анорексия, беременность, болезни печени и почек, рак. Люди с плохим аппетитом могут чувствовать наполненность желудка при небольшом  количестве еды.

Чайная история

История чая начинается более четырех с половиной тысяч лет назад. Согласно китайскому преданию, император, ученый и травник Шеен Нунг сидел под деревом, а его слуга пил кипяченую воду. Лист дерева упал в воду, император решил попробовать напиток. Он был очарован приятным вкусом и освежающим ароматом, и вскоре все в царстве пили чай. Самый популярный чай – зеленый. Он происходит из Китая и ассоциируется со многими культурами в Азии: от Японии до Ближнего Востока. Китайцы знали про полезные свойства чая, начиная с древних времен.

Правильные хлопья

Очень часто, выбирая в магазине, казалось бы, здоровую пищу, на самом деле выбираем то, что вредит нашему организму. Давайте посмотрим, как выбрать правильные мюсли. Мюсли представляют собой смесь сырых или запеченных  злаков, меда, сухофруктов, специй. Появились мюсли в самом начале XX века благодаря Максимилиану Бирхер-Беннеру, врачу швейцарского госпиталя. Его изобретение пользуется сейчас даже большей популярностью, чем во времена его появления. 

Органические продукты

В последнее время в связи со здоровым питанием много говорят об органических продуктах. Что подразумевается под этим понятием? К органическим относятся продукты, выращенные без использования синтетических удобрений, остатков сточных вод, не измененные с помощью генной инженерии. Кроме того, такие продукты выращиваются без гормонов роста и антибиотиков. Стандарты для органических продуктов варьируются от страны к стране. Хотя требования в Канаде и Западной Европе аналогичны США.