Они использовали зеленый чай для лечения многих заболеваний, начиная от головных болей до депрессии. Итак, чем полезен чай?
Сегодня научные исследования ученых разных стран убедительно доказывают, что здоровье и долголетие напрямую связаны с употреблением зеленого чая. Он содержит одну из самых высоких концентраций минералов и антиоксидантов. Недавние исследования швейцарских ученых показали, что употребление зеленого чая может увеличить скорость метаболизма на 4 %.
Антиоксиданты в зеленом чае снижают риск образования тромбов, повышения давления, уровень сахара в крови. Зеленый чай богат полисахаридами и полифенолами. Они предотвращают начало сахарного диабета 2 типа. Зеленый чай – естественное решение в избавлении от морщин и пигментных пятен.
Флавониды и полифенолы увеличивают иммунитет. Кроме того, аллергики могут совершенно безбоязненно пить зеленый чай.Катехины устранят сонливость и выступают блокаторами стресса. Зеленый чай также содержит аминокислоты и тианин, помогающие вырабатывать в нашем организме вещество под названием допамин, который вызывает эмоции радости и благополучия.
О полезных свойствах чая мы знаем. А может ли он нам повредить? Как и все, что делается в избытке, может принести вред. Слишком частое употребление чая оказывает негативное воздействие на здоровье. Избыток чая стимулирует нервную систему, что приводит к перевозбуждению и расконцентрации. Вреден также чай, заваренный слишком крепко. Из добавок рекомендуется жасмин (оказывает мочегонный эффект), ромашка (успокаивает).