Рецепты вегетарианских салатов из фруктов

Вегетарианские рецепты салата из фруктов существуют во множествах вариаций, ведь это легкий способ получить массу витаминов, минералов, фитонутриентов и просто радости! Кроме того, такой салат необычайно прост и легок в приготовлении. Для вегетарианского фруктового салата используйте  спелые, сочные фрукты и ягоды, а вот сахар добавлять не нужно. Бананы, груши, персики и яблоки режьте в последнюю очередь, иначе они потемнеют. Чтобы предотвратить этот процесс, можно использовать сок лимона или лайма.

Постный суп попадьи

Состав:


100 грамм грибов, лучше белых

1 луковица

200 грамм фасоли

1 большая морковь

Постные блюда из грибов

Грибы являются самым почетным и распространенным лакомством на постном столе. Это и не случайно. Во-первых, из них можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд: закуски, супы, горячие блюда. Во-вторых, у грибов чрезвычайно высока питательная ценность. Предки наши большое внимание уделяли заготовке грибов. Предлагаем вам два постных блюда из грибов, которые сделают ваш стол полезным и приятным.

Перец фаршированный Состав:

6 шт. перец болгарский средних размеров
½ стакана
½ стакана зеленого горошка
1 стакан томатного сока
1 столовая ложка петрушки

Состав:


500 грамм шпината

2/3 чашки приготовленного нута

½ чашки нарезанных маринованных грибов

½ чашки свеклы

1/3 стакана семян подсолнечника