Диета на яблочном уксусе

На протяжении многих веков уксус используется в многочисленных целях: для приготовления солений, заправки салатов. В последние годы уксус считают полезным для здоровья. Уксус является продуктом брожения. На первой стадии которого сахара превращаются в спирт, который при последующей ферментации превращается в уксус. Да и само слово «уксус» в переводе с французского означает «кислое вино». Очень часто уксус делают из фруктов, овощей, злаков. Кроме основного компонента, уксусной кислоты, также в нем содержатся витамины, аминокислоты и минеральные соли.

Диета Скарсдейл

Данный вид диеты относится к разряду низкокалорийных и низкоуглеводных. Если вы хотите сбросить вес к празднику, то она прекрасно вам подойдет. Название диеты происходит от медицинского центра Скарсдейл, а работавший там врач Герман Турнуовер является ее изобретателем. Начиналась она с краткого руководства для пациентов, желающих похудеть и тем самым облегчить работу сердца.

Диета Аткинса

Диета названа по имени ее изобретателя – Роберта С. Аткинса. В основе диеты лежит ограничение углеводов, акцент сделан на потреблении белков и жиров, витаминных и минеральных добавок. Диета Аткинса была одной из самых популярных в США. Представлена общественности она была в 1972 году. Доктор Аткинс, кардиолог, заявил, что ограничение в потреблении углеводов (сахаров и крахмалов) позволит улучшить здоровье и поможет контролировать вес. Исходной посылкой для разработки диеты стала ситуация ожирением и хроническими заболеваниями, в  частности диабетом, в  США.

Диета по гликемическому индексу

Данный вид диеты основан на знании уровня сахара в продуктах и их способности влиять на содержании глюкозы в крови. Диеты с низким гликемическим индексом (ГИ) были разработаны в 1960-х годах для людей, страдающих сахарным диабетом. В  то время считалось, что сбалансированная диета с ограничением богатых углеводов помогает контролировать уровень сахара в крови.

Шоколадная диета

Казалось бы, сочетание, вынесенное в заглавие, абсолютно  немыслимо, однако диетологи предлагают и такой вариант. Шоколад появился в Центральной Америке, в районе, охватывающем Гватемалу, Мексику, Белиз, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рику. Индейцы племени майя и их предки разработали способ превращения какао- бобов в шоколад. Собранные бобы обжаривали, измельчали в порошок, смешивали с водой, кукурузной мукой и перцем чили (да-да!), так что вкус получался своеобразный.