Арбуз традиционно ассоциируется у многих со сладостями, однако он может быть прекрасным компонентом вторых блюд, закусок и салатов. |
Арбузный салат
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм мякоти арбуза без косточек
300 грамм мякоти дыни
4 черные сливы
200 грамм сыра фета
Листья кресс-салата
Порежьте кубиками мякоть арбуза и дыни, а также сыр фета. Из сливы выньте косточки и порежьте на дольки. Листья кресс-салата можно порвать или порезать. Заправьте салат бальзамическим уксусом.
Грилованный арбуз с голубым сыром и прошутто
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
3 крупных куска арбуза
200 грамм прошутто или ветчины
150 грамм сыра
Листья базилика
2 чайных ложки бальзамического уксуса
Разогрейте гриль до 350 градусов. Отделите мякоть арбуза от корки и удалите семечки. Порежьте арбуз дольками. Затем положите их в гриль, предварительно сбрызнув оливковым маслом и приправив перцем. Подержите в гриле не более 2-х минут. Достаньте лольки арбуза и положите на них сверху тонко порезанное прошутто или ветчину, а затем голубой сыр и листья базилика.
Пикантный арбуз с креветками
Для этого салата необходимы следующие ингредиенты:
4 дольки арбуза
Черный перец
Зеленый лук
Стебель сельдерея
400 грамм сваренных и очищенных креветок
Листья эстрагона
Руккола
1 лимон
Отелите мякоть арбуза от корки, порежьте на ровные дольки и положите на охлажденную тарелку. Порежьте лук, сельдерей, добавьте потертую лимонную цедру и сбрызните смесь лимонным соком. Положите смесь на арбузные дольки. Сверху положите сваренные и очищенные креветки и эстрагон, а затем присыпьте все рукколой. Подавайте на стол сразу же.