«Щи да каша – пища наша» говаривали предки. И были правы. Некоторые виды каш очень полезны для здоровья и обязательно должны быть в рационе здорового питания. |
Состав:
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 стакана молока
2 столовых ложки сливочного масла
мякоть тыквы или стакан тыквенного пюре
1 столовая ложка меда
Пшено переберите и промойте горячей водой до тех пор, пока вода не станет чистой. С водой уходит горечь. Залейте пшено горячей водой. Когда вода выпарится, добавьте молоко и варите до загустения. Если вы взяли для каши тыквенное пюре, тогда его нужно добавить в кашу после основного тапа приготовления, а затем переложить смесь в глиняный горшок, добавить мед и поставить в духовку на 15 минут.
Если вы взяли мякоть тыквы, тогда ее нужно порезать мелкими кубиками и положить в кашу вместе с пшеном. А потом опять-таки переложить кашу в горшок, добавить мед и отправить в духовку на 15 минут.