Пшенная каша
Пшенная каша

«Щи да каша – пища наша» говаривали предки. И были правы. Некоторые виды каш очень полезны для здоровья и обязательно должны быть в рационе здорового питания.

 

Состав:

1 стакан пшена

2 стакана воды

2 стакана молока

2 столовых ложки сливочного масла

мякоть тыквы или стакан тыквенного пюре

1 столовая ложка меда

 

 

 

Пшено переберите и промойте горячей водой до тех пор, пока вода не станет чистой. С водой уходит горечь. Залейте пшено горячей водой. Когда вода выпарится, добавьте молоко и варите до загустения. Если вы взяли для каши тыквенное пюре, тогда  его нужно добавить в кашу после основного  тапа  приготовления, а затем переложить  смесь в глиняный горшок, добавить мед и поставить в духовку на 15 минут.


Если вы взяли мякоть тыквы, тогда ее нужно порезать мелкими кубиками и  положить в кашу вместе с пшеном. А потом опять-таки переложить кашу  в горшок, добавить мед и отправить в духовку на 15 минут.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *