Употребление поваренной соли сводится к минимуму. Каждый день необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости.
Употреблять пищу нужно 4 или 5 раз в день. Основным блюдом рациона является суп. Рецепт супа:
Состав:
500 граммов лука
300 граммов сельдерея
250 граммов капусты
250 граммов моркови
200 граммов цветной капусты
200 граммов лука-порея
1 стакан томатного сока
1 головка чеснока
По вкусу: эстрагон, базилик, черный перец
Приготовление:
Промытые овощи варим до готовности. Затем растираем в пюре, добавляем томатный сок и варим ещё в течение 10 минут.
Примерный дневной рацион:
Завтрак: суп, каша с двумя столовыми ложками молока, сок из фруктов
Полдник: суп, сырые фрукты
Обед: суп из рыбы, немного отварной курицы, салат из тертой моркови или зелени, сок из фруктов
Ужин: суп, приготовленное из нежирного мяса жаркое, гречневая каша, салат из фруктов с йогуртом
Перед сном можно выпить стакан подогретого молока.
Категорически нельзя употреблять:
Консервы, копчёности, рис, макароны, сладости, хлеб, животные жиры
Рекомендуется к употреблению:
Овощи, крупы (в частности, овсянка, гречневая крупа, перловка), рыба, нежирное мясо. Также полезны кисломолочные продукты, обезжиренный творог и нежирное молоко. В качестве напитков подходят кофе и чай без сахара, минеральная вода и фруктовые соки.